注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大五班的爱心小窝

请蹲下来,倾听孩子!

 
 
 

日志

 
 

第三周科学《给椅子洗洗澡》反思  

2013-10-06 10:34:55|  分类: 2012班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在的孩子对成人的依赖性日趋渐强,独立生活的能力则越来越差,缺乏劳动的概念,更缺乏对劳动的体验。正好可以借助本次《给椅子洗洗澡》的社会活动,来培养幼儿爱劳动的情感。

      在活动中我为幼儿创设了一个情景,就是小椅子哭泣抗议的的情景,并借此向幼儿介绍了椅子的结构名称,特别是椅子下面的一个叫“横档”的部位,让孩子们也跟着认识了遍。认识完后我就从小朋友每天要洗澡引伸出椅子也要洗澡,“洗澡前”我出示了洗衣粉(洗洁精)、抹布,放满水的脸盆,让孩子们猜测怎么洗,为什么要用洗衣粉?怎么用?用洗衣粉的时候该注意些什么?孩子们都回答的相当棒,有的说,用洗衣粉可以把脏东西洗掉,有的说洗的时候不能弄的满地都是。有的说把洗衣粉倒入水里搅拌搅拌。我还是特别强调了下洗的时候千万记住不能用手去揉眼睛。然后给幼儿示范了用洗衣粉,洗椅子和拧毛巾的方法,也让孩子们来帮忙洗,孩子们不亦乐乎的同时早已迫不及待了。

在幼儿操作的时候,我一直在观察,发现孩子们拿起毛巾,都认认真真地给小椅子洗起了澡来,水顿时变的脏兮兮了,洗完后,孩子们还不忘把椅子放到了走廊里待阳光晒干,然后香喷喷的“端”进来。

此次活动注重趣味性,做到了寓教于乐,让幼儿在玩乐中,体验到了劳动的快乐,树立劳动光荣的思想。家长们也要在家培养孩子们养成爱劳动的好习惯哦。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017