注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大五班的爱心小窝

请蹲下来,倾听孩子!

 
 
 

日志

 
 

泰河幼儿园2012学年第二学期小五班家长开放日反思  

2013-05-21 11:41:41|  分类: 2012班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      家长开放日活动顺利的进行并结束了,总体来说活动是比较成功的,每个环节紧紧相扣,时间紧凑,在活动中每一个幼儿都表现非凡,快乐又真实,是家长了解幼儿园和孩子在园生活、学习情况的好时机。虽然只有短短的半天时间,但是却让家长们了解了孩子在园的表现,以及教师对孩子的付出。所以家长们都觉得意犹未尽,同时希望能从更多地渠道了解幼儿园教育、孩子在园生活的点点滴滴。

在家长开放日活动中,不仅仅是一个过场,是展示幼儿生活、展示教师才能的机会,也是更新家长观念的机会。所以本次家长开放日活动中,我们精心准备,活动一是:科学活动《魔幻泡泡》这个活动主要让孩子通过自己动手操作了解制作泡泡的过程。活动中孩子们兴奋不已,都会高举自己制作的泡泡感到成功感。活动二是:区域活动,孩子们在活动中感受到游戏的乐趣。同时,让家长了解自己的孩子在幼儿园的情况。把尊重儿童、相信儿童、充分给予儿童机会等宝贵的经验传递给了家长。在家长的信息反馈中,许多家长都感觉茅塞顿开,在开放日活动中,发现了自己孩子的一些潜力。在开放日以后,我们还发现了许多需要改进的地方:

1、早操活动的组织过于单调,缺少队形的变换。显得比较呆板。

2、注重给予每个孩子表现的机会。

活动中教师已经有意识地调整了幼儿的活动,尽量让每个孩子都有表现的机会,但是还做得不够深入。一方面是对于两头的孩子关注得多,对于中间(内向)的孩子反而比较忽视了;另一方面教师发觉孩子的潜力也不足够。家长还特别提到应该给予每个孩子发言机会,更多的发言机会应该留给发展慢的孩子。   

3、提高现场调控能力。

我们在开放日活动之后,都感觉孩子们没有以往听话,也没有以往那样好管理,原因是家长在场。所以在以后的活动中教师应该不断学习,摸索出更好的组织方法,提高自身的组织能力和调控能力。让家长的观看,由一种阻力变为一种推动活动的动力。更好地提高活动的效果和质量。活动中家长的参与积极性还有待进一步提高。

教育活动结束后,我班又召开了简短的家长会。会上,传达各个环节需要注意的问题,同时也说明了需要家长配合的一些的工作。家长对幼儿的活动表示很满意。老师们一定付出了很多的努力。我们的工作得到了家长的认可,也感到由衷的高兴。

再次感谢家长的到来以及长期以来对我们工作的支持!

                                                                                陈老师

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017