注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大五班的爱心小窝

请蹲下来,倾听孩子!

 
 
 

日志

 
 

第五周教学反思:《奇怪的变形》  

2013-04-01 10:45:14|  分类: 2012班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《奇怪的变形》是一节科学活动,本活动目标一是让幼儿对物体的变形产生好奇和兴趣乐意操作。二是知道有些物体能变形。根据这两个目标我在准备方面考虑了很多,最后决定用孩子们经常可以看到的一些材料(例:橡皮泥、书本、塑料袋、彩带等)进行操作方便这样更好的结合孩子们的生活经验。

在活动中,我出示了相关的操作材料先让孩子们自由讨论,这些物体能变形吗?最后经过我们的演示让孩子们有了更多的想法。

请孩子们操作中,我进入每个小组观察。有的告诉我这个绳子可以变成圆形,有的告诉我这本书可以变成这样,有的告诉我橡皮泥可以变成菠萝······

最后请小组长简单记录能变形的物体,将能变形的物体后面打上勾。这个环节对我们小班的孩子们老说有一定的难度,但最后我发现能干的孩子果然没有让我失望能将自己动手操作过的或是别人操作过的物体进行打勾记录。

整个活动下来达到了我预期的目标,美中不足的是我们班的幼儿对眼前的事物可以说出可否变形,但对他们生活中看到的物体说出可否变形就有点困难。从这个科学活动中让我知道对孩子的教育要全面不能拘束在一个点上,要让孩子们有更大的空间去想象。

                                                                                                                                                    陈老师

                                  

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017