注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大五班的爱心小窝

请蹲下来,倾听孩子!

 
 
 

日志

 
 

第四周音乐《找朋友》教学反思  

2013-04-01 12:16:40|  分类: 2012班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小班幼儿入园不久,与同伴不太熟悉,尚存拘谨感,为了让他们体验到与朋友相处的愉快心情和找到朋友的快乐,我设计了本次活动。

邀请舞《找朋友》在历来的小班教材中,是一个很受孩子和老师欢迎的教材。因为歌词简单,旋律也很容易上口,所以孩子一教就会,学得轻松而快乐,老师也教得愉快。这个活动本身歌词很好理解,孩子一听就知道在唱什么,是什么意思,如:握握手,抱一抱等词,对小班孩子而言是有接触经验的,而且还很美好,所以孩子乐意去说、去唱。在动作方面,只要简单的走步、拍手、握手,并没有很规范的要求,而找个朋友拉拉手,彼此拥抱一下,让孩子觉得很有趣,所以他们都很想去找朋友。因此,这次活动很符合小班幼儿的实际,也很能抓住小班孩子的兴趣。

本次活动总的来说比较成功,思路清晰,环节流畅,基本达到了教学目标,但整个活动显得有些单调。幼儿生活经验不丰富,创编环节拓展不开。应提示幼儿找到朋友后和朋友抱一抱,说完“再见”后再和朋友分开。

在以后的教学中,我会改进缺点,将教学活动组织得更好。


  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017