注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大五班的爱心小窝

请蹲下来,倾听孩子!

 
 
 

日志

 
 

第二周教学反思:《分糖果》  

2013-03-05 14:05:58|  分类: 2012班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  根据幼儿园重在激发幼儿的认识兴趣和探索欲望。注重整个活动的综合性、可操作性、寓教育于游戏活动中。

根据幼儿喜爱游戏和喜爱糖果的天性、有过吃糖果的生活经验和思维的特性,本节课通过“兔妈妈分糖果”游戏串成一系列的操作活动贯穿整个活动。在整个活动中,始终以幼儿为主体,发挥教师的主导作用。引导启发幼儿探索来调动每个幼儿思维的积极性。通过让幼儿动口、动手、动脑,积极主动地参与活动,给幼儿一个自由空间。让幼儿自主操作、体验成果,让他们在操作中获得知识经验,发展各种能力,培养兴趣,学习按数量取物,复习4以内的数。

这节课的活动环节设计清晰明了,层层递进,由易到难。整个活动教学过程中,我先利用了“兔妈妈分错糖果”来激发幼儿的兴趣,接着我以“兔妈妈请小朋友来帮忙”进一步激发幼儿的兴趣,最后兔妈妈为感谢小朋友的帮忙,请幼儿吃糖果,让幼儿体验成功的喜悦!活动后,我对这次的教学活动进行了反思,如下:

教师课前的教具准备还应更考虑细节。

1、请孩子帮忙“按数量取物”时,最好是一样的糖果便于幼儿数数。

       2、请幼儿做作业时,因多少幼儿画糖果造型的经验不够,应该让孩子们画圆圈表示。

陈老师


  评论这张
 
阅读(775)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017