注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大五班的爱心小窝

请蹲下来,倾听孩子!

 
 
 

日志

 
 

第七周:科学《鼻子闻到什么》教学反思  

2012-10-19 20:09:45|  分类: 2012班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本节课我主要是为了让幼儿在知道,知道鼻子可以闻气味,能用简短的语句表达自己的感受,在此我准备了几种气味比较明显的物体来做本次活动的材料,好让幼儿通过本次的实验对自己的小鼻子有更深刻的认知,在实验过程中我用了不透明的瓶子让幼儿来猜测,根据幼儿的猜测,然后把盖子打开让幼儿闻味道,从而使幼儿对本节课浓厚的兴趣。在幼儿自己操作闻味道和区别味道这个活动中,我想要达到的要求是希望幼儿通过给气味瓶找朋友活动,判断气味,学会正确闻气味的方法。感知鼻子的有趣用途。

       整个过程中幼儿对于白酒、香水、酱油的味道很是敏感,相对于白醋的味道大部分的幼儿未能闻出白醋的味道,在课后我自己仔细的回想了一下我出示物品的环节,我不应该先出示白酒的,应该向出示白醋的因为白酒的味道太重了,导致大部分的幼儿未能闻出白醋的味道来。好在整个活动中幼儿都表现的很积极,在实验中我让幼儿想想可以用什么方法,使我们的小鼻子可以闻的味道更清楚,大部分的幼儿用小手扇的方法使自己可以闻的更清楚,说明幼儿在这个实验中都很认真的在探索。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017