注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大五班的爱心小窝

请蹲下来,倾听孩子!

 
 
 

日志

 
 

故事:《拔萝卜》  

2012-10-15 12:21:25|  分类: 2012班级生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目标:1、倾听故事,理解故事情节,学习角色对话。

           2、感受作品中夸张手法的趣味。

准备:拔萝卜的相关图片

过程:1、出示教具大萝卜,引出故事。(这个故事前已经有歌曲拔萝卜做铺垫,孩子对这个故事有了一定的了解)

          2、教师讲述故事一遍。提问:故事里有一个怎么样的萝卜?这个萝卜怎么拔起来的?

幼儿回答:

故事:《拔萝卜》 - 爱的阶梯 - 泰河幼儿园小五班的爱心小窝故事:《拔萝卜》 - 爱的阶梯 - 泰河幼儿园小五班的爱心小窝
陈星羽:大大的萝卜是老爷爷种的                             潘一文:老爷爷请老婆婆帮忙拔萝卜。

 故事:《拔萝卜》 - 爱的阶梯 - 泰河幼儿园小五班的爱心小窝故事:《拔萝卜》 - 爱的阶梯 - 泰河幼儿园小五班的爱心小窝

丁诗妍:老婆婆请小姑娘帮忙拔萝卜。                      黄芷萱:小姑娘请小黄狗帮忙拔萝卜。

故事:《拔萝卜》 - 爱的阶梯 - 泰河幼儿园小五班的爱心小窝

 不太爱举手的丁艺鸣今天也举手了,先表扬一个!故事:《拔萝卜》 - 爱的阶梯 - 泰河幼儿园小五班的爱心小窝

丁艺鸣:小黄狗请小花猫帮忙拔萝卜。

最后大家一起说:小花猫请小老鼠帮忙拔萝卜,并将大大的萝卜拔起来了。

3、教师边演示教具,边讲述故事。(帮助幼儿记忆故事)

4、请幼儿大胆上台完整讲述。

故事:《拔萝卜》 - 爱的阶梯 - 泰河幼儿园小五班的爱心小窝        故事:《拔萝卜》 - 爱的阶梯 - 泰河幼儿园小五班的爱心小窝
高灏哲看着图片讲述了一遍故事。不过宝贝声音有点小哦。柯浩泽点着图片讲述了故事一遍。

 下面是孟晗语完整讲述了《拔萝卜》的故事。

(声音有点杂,请见谅!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017