注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大五班的爱心小窝

请蹲下来,倾听孩子!

 
 
 

日志

 
 

第一周教学反思科学:《吹泡泡》  

2012-09-08 20:05:53|  分类: 2012班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               这节课是开学的第一节科学课,在此之前我很担心孩子们会不会安静的最下来听我上课。因为孩子们的情绪不是很稳定,有几个宝宝都还在哭着喊妈妈的,所以为此在上课之前还是有单担心的。我现在课前准备了几样制作泡泡的原料。如:洗洁精、洗衣粉这两样。准备这两样是因为以目前孩子的接受力还不是很好,故没有准备很多的材料,为了让孩子可以更好的接受今天所学的知识。在活动开始,我先吹了泡泡,让幼儿看看泡泡,然后想想泡泡水怎么制作的。幼儿对此不是很了解,我开始了制作泡泡水的过程,我先让幼儿认识了今天所用的材料,在制作的过程中,我让孩子也参与制作过程中让幼儿说说下一步我们要添加什么原料。这样做就是为了让幼儿可以加深对制作泡泡的过程。

     孩子们的表现出乎了我的意料,表现的都很不错的,能够被所吸引,其中我也有很多不足的地方,在而儿歌部分没有做到很好,对后面的游戏有了一些影响,这节课我感觉自己又进步了一些,希望自己在今后的活动中可以不断的提高自己。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017