注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大五班的爱心小窝

请蹲下来,倾听孩子!

 
 
 

日志

 
 

第三周数学《谁大谁小》反思  

2012-09-20 15:31:41|  分类: 2012班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         对于小班的孩子来说数学活动相对于其他领域的活动要来的枯燥、单调。由于这个时期的幼儿年龄小,逻辑思维正处于发展阶段,需要老师不断地引导孩子们让孩子们可以学会自己探索的能力。

      在课中我利用了孩子们平时比较常见的一些物体来比较大小,像我们的鞋子、手、两个大小不一的梨子,这样可以让孩子很好的接受。所以通过前面的比较所以到后面的比较“大鱼和小鱼、大山羊和小山羊的图片 孩子们都是非常好的说出了谁大谁小。在本节课中出现最大的问题就是孩子们的认识颜色不是很好的,因为小班的数学课不仅仅是数学,它也融入了少许的美术在里面,其中就是包括了涂色和认识颜色这两块,我们班的孩子有的知道了”谁大谁小“可是在涂色的时候就偏偏涂错了,而且我在孩子们操作的时候不断地重复着大的涂红色小的涂黄色,可是我在巡回指导的时候还是发现很多的孩子会把颜色涂错,有的孩子的小手不愿意动起来。这就促使我不断地在寻找原因,在这节课中我课后也寻找自身哪里做的不是很好的,后来自己好好地反思了一下,本身孩子们对于颜色就处于一个空白的现状,对于数学也是第一次的接触,我的引导还是不够到位,在做的时候我应该多做几次的示范,多请几个孩子上来做一做的,这样可能会让孩子们更容易的接受的。

            通过本节课我对下面的课有了新的教法和新的挑战。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017