注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大五班的爱心小窝

请蹲下来,倾听孩子!

 
 
 

日志

 
 

泰河幼儿园2012学年第一学期小五班家长会反思  

2012-09-19 11:50:11|  分类: 2012班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

9月18日晚上六点半我园进行了学期初的家长会。

很荣幸我们小五班的家长全部到齐,在临近18点30分的时候,家长陆续前来。在杜老师的广播声后,我们班的家长会正式开始了。

首先,我们班时一个新的小班,家长互相都不认识,有的显得还很尴尬。为了使我的家长会气氛能够融洽,在开场前,我请每位家长拿一张小纸坐在孩子的位置上画一画自己的宝宝。因家长们多数在工作上很少画画,都不知道从何下笔,这时他们就会互相沟通,讨论:你怎么画?应该怎么画?这样画像吗?听到他们的商讨声我的目的已经达到一半,在沟通的同时家长们都开始亲近了。

然后,我请家长们拿着自己画的图片围坐过来,开始介绍自己是某某小朋友的爸爸或妈妈。这就进一步让家长互相认识了。

再次,在家长们的介绍后开始了我的正题。在我的讲解中,我发现家长们对孩子在幼儿园的表现特别干兴趣,同时,我也充分准备了很多相关材料。我与家长们坐在一起讨论:育儿的经验、教育的小策略、优点与缺点等等。多位家长也积极能与我一起商讨自己家的宝贝是如何教育的。让在座的家长们吸取好的经验。

接着,我请宋老师讲解她所教的课程,在宋老师的讲解中家长们也听得津津有味。

最后,我介绍了我们班的三位家委会成员,再家委会主席向大家传达她在幼儿园开会时得到的讯息。然后,我们还将十一月份的运动会中的家长运动员也一一选举出来了。

在家委会主席的发言后,我们的家长会也将近尾声,最后在家长填写幼儿园服尺寸之后结束了我们的家长会。

 

 

泰河幼儿园 小五班 

 陈芬

2012.9.19

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017