注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大五班的爱心小窝

请蹲下来,倾听孩子!

 
 
 

日志

 
 

第十八周科学教学反思《有趣的小乌龟》  

2012-12-27 15:14:02|  分类: 2012班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     本节课没有上之前我考虑到幼儿对于小乌龟的接触用该是很少的,对于乌龟的生活习性和特征大部分的幼儿都是不知道的,所以我在课前通知家长利用晚上的时间和幼儿一同看看关于小乌龟的视频短片和图片以加强幼儿对于小乌龟的初步了解。在出示小乌龟的时候幼儿都是很兴奋的,对小乌龟充满了好奇心都迫不及待的想要和小乌龟去玩一玩的。

      在活动的第一个环节中我让幼儿用手去摸一摸小乌龟大部分的幼儿都会用手去摸一摸小乌龟的,有少数的幼儿很害怕不敢用手去摸小乌龟的有的宝宝还跑的很远,不过虽然害怕但是还是对小乌龟充满了好奇心想要去探索。通过摸一摸这个环节中幼儿通过触感了解到背壳很硬头脚比较软的。幼儿用手点一下小乌龟的脚和头观察小乌龟的头和脚发生了什么情况学习(缩进和伸出)。在第二个环节爬一爬中让幼儿观看小乌龟是怎么爬的让幼儿亲身来试验一下感受乌龟爬行,把乌龟的身体反过来让幼儿观察乌龟怎么样了,从而让幼儿发现乌龟的身体翻过去就不能爬行了了解这一特性。第三个环节游一游通过观看乌龟在水中游的样子来模仿小乌龟游一游的姿势。最后一个环节是我临时加上去的用火在乌龟的身体下面加热使乌龟的头和四肢都伸出来,幼儿看到这个现象后都是非常的兴奋。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017