注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大五班的爱心小窝

请蹲下来,倾听孩子!

 
 
 

日志

 
 

第十七周教学反思:《轻轻地》  

2012-12-26 15:08:46|  分类: 2012班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《轻轻地》这是写妈妈和“我”起床了,看到睡得正香的爸爸,我们轻轻地穿衣、轻轻地走路、轻轻地说的内容,表现了家庭中温馨的气氛。

小班的孩子理解散文内容,喜欢欣赏散文并知道不能妨碍他人。在今天的活动中,孩子们都感悟到了“我”和妈妈轻轻地起床、轻轻地穿衣、轻轻地走路、轻轻地开门、轻轻地说话都是对爸爸的关心和体贴。

活动中,我问孩子们还有什么时候也要轻轻地做事情呢?一个孩子这么说:有人睡觉的时候要轻轻地。这时纷纷都说睡觉、睡觉······突然,有位宝贝说:小猫捉老鼠的时候也要轻轻地过去,要不就让小老鼠发现了。孩子们天真的想法不得不思考下。虽然他并没有完全理解我的用意至少他把轻轻地这个词的意思说出来了,也是值得表扬的。

最后小结,当有人在做事情的时候、当有人思考问题的时候、当有人在考试的时候等等这些时候我们都要轻轻地,不能妨碍他人。孩子们都点点头。

结合这个散文,我请孩子们情境模仿散文中妈妈和“我”做轻轻地的动作。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017