注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大五班的爱心小窝

请蹲下来,倾听孩子!

 
 
 

日志

 
 

为什么六龄齿要做窝沟封闭  

2012-11-28 09:47:30|  分类: 2012班级生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

所谓“六龄齿”指的就是第一恒磨牙,因为这颗牙是在6岁左右的时候萌出的,所以称之为“六龄齿”。它在恒牙列中起着非常重要的作用。“六龄齿”萌出后,一生中不再替换,它不但承担着重要的咀嚼任务,而且还具有定位作用,其前后相继萌出的恒牙都根据它的位置依次排列。由于“六龄齿”萌出早,刚萌出时矿化不全,咬合面大,牙尖高耸,小窝和裂沟深而细小,很容易积存食物残渣并形成菌斑,而刷牙又很难将这些部位清洁干净,因此最易龋坏。一旦六龄齿龋坏了,不仅大大降低孩子的咀嚼功能,影响消化吸收和生长发育,还可能导致其他牙齿移位、牙列不齐,甚至影响孩子面部的正常发育。

由于六龄齿萌出早,还有很多家长把它误认为是乳牙,认为坏了还能换牙,等患儿疼痛难忍再就医,龋坏已经非常严重了。正是基于六龄齿的重要性和易龋坏的特点,医生提倡使用“窝沟封闭”来保护这颗牙。我们做窝沟封闭的原则为,牙齿完全萌出后,越早封闭越好,萌出一颗封闭一颗,定期为儿童做口腔检查,发现问题及早治疗。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017