注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泰河幼儿园大五班的爱心小窝

请蹲下来,倾听孩子!

 
 
 

日志

 
 

第九周科学《小手摸到什么》反思  

2012-11-01 12:49:26|  分类: 2012班级教育教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我在活动一开始就出示了百宝箱让幼儿猜测里面装的是什么东西。从而让幼儿对百宝箱里面的东西感兴趣,对接下来的活动不会感到枯燥。而《小手摸一摸》这个活动就是让孩子触摸各种不同的东西,从而感知柔软、坚硬、光滑、粗糙的感觉,并尝试用自己的语言大胆的表述出来。 

         我先给了幼儿一个示范,说出我摸到物品的感觉是硬硬的、滑滑的,然后再请幼儿上来摸一摸,并且引导幼儿用:硬硬的、软的、滑滑的、长长的、短短的、糙糙的、等词来描述她所摸到物品的感觉。在整个活动中幼儿对活动非常感兴趣,也有个别的幼儿对于硬硬的、软软的、滑滑的、长长的、短短的、糙糙的,的表示不是很清楚在我的引导下还是能够说出一些来。

      在活动中,让幼儿通过自身观察、发现、感知、探索,积累知识经验。让幼儿回忆生活自己用手触摸过的物品感觉,让孩子们巩固己学的知识。促使幼儿学习积极性高,大胆探索,能用较完整的语言表达自己的探索结果,幼儿活动中主动参与学习,提高了幼儿的探索兴趣,调动了幼儿学习积极性。
 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017